Ссылки доступа

Саргсян и Путин обсудили процесс карабахского урегулирования


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (слева) и президента России Владимира путина в Кремле, Москва, 15 ноября 2017 г․

Президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин вчера в Кремле обсудили процесс карабахского урегулирования. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Подробности, однако, ни пресс-служба Саргсяна, ни пресс-служба Путина не сообщают.

Напомним, 13 ноября президент России в Сочи встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Ранее Эрдоган заявил, что обсудит с Путиным карабахскую проблему. Однако после переговоров в Сочи ни Путин, ни Эрдоган о Карабахе не упомянули.

На следующей неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Ереван и Баку. «Мы постараемся понять, где мы находимся в рамках усилий по карабахскому урегулированию после недавней встречи президентов Армении и Азербайджана», - сказал глава внешнеполитического ведомства России.

Напомним, президенты Армении и Азербайджана встретились 16 октября в Женеве.

14 ноября в Москве сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, а сегодня они встретятся с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Вчера во время встречи в Кремле президенты России и Армении обсудили повестку дня армяно-российских отношений и дальнейшее укрепление и развитие двусторонних межгосударственных связей.

Они также коснулись процесса реализации договоренностей, достигнутых ранее, в частности в ходе визита президента Армении в марте, а также сотрудничества между двумя странами в политической, экономической, гуманитарной, культурной сферах и сфере безопасности.

После встречи Саргсян и Путин в Третьяковской галерее открыли Дни культуры Армении в России. В одной из самых известных картинных галерей мира открылась выставка великого армянского живописца Мартироса Сарьяна.

Владимир Путин передал Сержу Саргсяну похищенную в Ереване еще в 1995 году картину известного художника Михаила Врубеля «Демон и Ангел с душой Тамары». О намерении передать эту картину Армении президент России сообщил еще 15 марта этого года в Москве на встрече с армянским коллегой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG