Ссылки доступа

Армения входит в число «частично свободных» стран в индексе свободы Интернета - Freedom House


Правозащитная организация Freedom House опубликовала «Доклад о свободе в Интернете за 2017 год», согласно которому Армения ухудшила свои позиции на 2 пункта по сравнению с прошлым годом и с 32 баллами оказалась в списке «частично свободных» стран.

Среди причин ухудшения указываются нападения на журналистов, занимавшихся интернет-вещанием в дни захвата территории полка ППС полиции в Ереване в июле прошлого года, и кратковременная блокировка социальной сети Facebook, а также распространение ложной информации в адрес армянского гражданского общества в сети Twitter накануне парламентских выборов в апреле 2017 года и блокирование аккаунтов ряда достоверных пользователей Twitter.

Из стран Южного Кавказа Грузия с 23 баллами сохранила свои позиции в ряду «свободных» стран, между тем, Азербайджан с 58 баллами в списке «частично свободных» стран занимает последнее место.

В плане свободы Интернета среди включенных в доклад 65 стран лидером является Эстония с 6 баллами, за которой следуют Исландия и Канада, а список «несвободных» стран замыкают Эфиопия, Сирия и Китай.

Стратегический союзник Армении Россия с 66 баллами оказалась в числе «несвободных» стран.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG