Ссылки доступа

Жители 12 общин Вайоц Дзора заблокировали дорогу, они не согласны с результатами выборов в ОМС


Сегодня с утра в Вайоцдзорской области сложилась напряженная ситуация. Поствыборные страсти вывели жителей 12 общин на акцию протеста. Участники акции на нескольких часов заблокировали автодорогу Варденис-Ехегнадзор.

В беседе с Радио Азатутюн житель общины Шатин Завен Саргсян отметил, что по результатам прошедших вчера выборов в органы местного самоуправления была сформирована укрупненная община Егегис, ее руководителем был избран представитель правящей Республиканской партии Армении Артур Степанян, между тем жители не согласны с результатами и требуют их отменить.

«Артур Степанян прошел с помощью взятки. У него такое прошлое, что никто не хочет, чтобы он был [главой села]», - сказал Саргсян, указав на «криминальное прошлое» Степаняна и отметив, что с ним связан недавний инцидент с избиением журналистов. «Мы не хотим иметь руководителя-преступника», - добавил он.

По его словам, участники акции протеста требуют вернуть их бывшего руководителя Тиграна Худояна. «Наш самый лучший глава села потерпел поражение в результате мошенничества, теперь мы требуем назад нашего главу села. Решением вопроса станет то, что они разделят и отдадут нам лишь общину Шатин, а сами где хотят, там пусть и объявляют укрупнение», - сказал Завен Саргсян.

Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян, касаясь сложившейся ситуации, сказал Радио Азатутюн, что вчера выборы в общине Шатин прошли в нормальном режиме и комиссия не получала вчера каких-либо сигналов о правонарушениях.

Что касается раздачи взяток, то Мукучян отметил: «Раздача взяток - это преступление. Если об этом знают и озабочены этими проблемами, значит, должны были как можно скорее обратиться в правоохранительные органы».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG