Ссылки доступа

Подводятся предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления


Во время выборов в селе Ачаджур, 5 ноября 2017 г.

В воскресенье в 69 общинах Армении прошли выборы в органы местного самоуправления.

По предварительным данным, в селе Ачаджур Тавушской области Армении с преимуществом в 340 голосов победил владелец местного продовольственного магазина, 39-летний республиканец Карен Галтахчян. В предвыборной борьбе с ним участвовали действующий глава села Камо Галтахчян, бывший глава Татев Гаспарян, а также член сельсовета Севада Гукасян, представляющий партию «Дашнакцутюн».

Организаторы выборов отмечают, что эти выборы в Ачаджуре прошли на редкость спокойно, без применения грубой силы, раздачи взяток, без давления на избирателей и членов избиркома.

А в приграничном городе Берд Тавушской области, который по программе укрупнения объединил 16 сельских общин, победил действующий мэр города Арутюн Манучарян. Он одержал победу над директором лесхоза Арцваберд и двумя действующими сельскими старостами.

Выборы в трех городах Лорийской области – в Алаверди, Ташире и Степанаване, а также в городе Апаран Арагацотнской области прошли с одним кандидатом. Все кандидаты, выдвинутые правящей Республиканской партией Армении (РПА), не имели конкурентов и стали мэрами без особой предвыборной борьбы.

В городе Горис Сюникской области поддержанный РПА действующий мэр имел соперника, однако последний предвыборной кампании не проводил, и даже в день голосования не находился в городе и не пошел на выборы. Он получил всего 56 голосов.

Еще один кандидат от республиканцев – нынешний мэр города Ахтала Лорийской области Айказ Хачикян с преимуществом приблизительно в 200 голосов победил другого республиканского кандидата Аркадия Тамазяна.

В укрупненной общине Одзун, где всего насчитывается 4 тысячи избирателей, с преимуществом всего в 24 голоса победил действующий глава Одзуна Арсен Титанян.

В общине Шнох, к которой присоединилось являющееся одним из центров горнодобывающей промышленности село Техут, победил действующий глава, республиканец Давид Гумашян, которого также поддерживала компания «Техут».

В селе Алагяз Арагацотнской области, где за пост главы местной администрации борьбу вели шестеро кандидатов, действующий сельский староста Азиз Мхоян с разницей всего в 30 голосов уступил отцу депутата Национального собрания Рустама Махмудяна, работнику областной администрации Джсаму Махмудову.

До 7 ноября кандидаты имеют право обжаловать предварительные результаты голосования.

Как отметили в Генпрокуратуре Армении, в настоящее время изучаются 47 сообщений о нарушениях во время выборов в органы местного самоуправления 5 ноября.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG