Ссылки доступа

По словам главы армянской делегации Армена Ашотяна, принятая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Евронест резолюция по нагорно-карабахскому конфликту является очень важным и проармянским политическим документом.

Напомним, что в единогласно принятом заявлении Армении и Азербайджану настоятельно рекомендуется немедленно прекратить военные действия и возобновить содержательные переговоры по Основным принципам ОБСЕ в соответствии с Хельсинкским Заключительным актом.

По словам Армена Ашотяна, этим заявлением армянской делегации прежде всего удалось дифференцировать карабахскую проблему от других конфликтов.

«Арцахская [ред: карабахская]проблема на данный момент является единственной, в урегулировании которой международное сообщество заложило также принцип самоопределения наций. Это важное отличие от всех других конфликтов, а именно: принцип самоопределения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта заложен как один из основополагающих принципов. И мы добились того, что описания конфликтов были сделаны отдельно, в частности, резолюция по карабахской проблеме полностью соответствует подходам армянской стороны, и здесь, полагаю, нам надо констатировать успех», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Армен Ашотян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG