Ссылки доступа

Скорее всего, Карен Карапетян станет первым вице-премьером – политолог


Политолог Армен Багдасарян верит в заявления республиканцев о том, что внутри партии вопрос о том, кто станет премьер-министром Армении после апреля 2018 года, не обсуждался.

Политолог отмечает, что в этом плане у него нет оснований для недоверия к членам Республиканской партии. «Полагаю, что, возможно, они действительно не обсуждали этого, поскольку это тот вопрос, где обсуждения необязательны. Главное то, что неоднократно заявлялось, что кто бы ни был премьер-министром, основным, фактическим руководителем будет Серж Саргсян», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Армен Багдасарян.

По его словам, с точки зрения фактического руководства сюрпризов не ожидается. «Каким будет механизм, как Серж Саргсян будет управлять страной, - это уже другой вопрос», - отметил политолог.

Армен Багдасарян, тем не менее, считает, что после апреля 2018 года Карен Карапетян станет первым вице-премьером и будет полностью отвечать за экономику. «Это наиболее вероятная модель, поскольку республиканцы неоднократно заявляли, что премьер-министр должен уметь противостоять внешнеполитическим вызовам, и премьер-министр Карен Карапетян заявил, что он разделяет точку зрения, что Серж Саргсян – лучший в этом смысле», - заключил политолог.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG