Ссылки доступа

Премьер поручил предложить решения для сохранения тарифа на питьевую воду


Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян заявил, что 7 августа этого года компания «Веолия джур» обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА с заявкой о пересмотре тарифов.

Компания, по словам премьер-министра, предложила повысить в 2018 году тарифы на услуги по снабжению питьевой водой и водоотведению на 14,3 драма.

Карен Карапетян отметил, что заявка в настоящее время находится на этапе изучения комиссией.

«Если после подведения итогов изучения заявки Комиссия по регулированию общественных услуг примет решение о повышении в 2018 году тарифов на услуги по снабжению питьевой водой и водоотведению, правительство считает необходимым в рамках договора с ЗАО «Веолия джур» о совместной аренде найти решения с целью сохранения розничных тарифов», - сказал глава правительства.

Карен Карапетян поручил председателю Государственного комитета водного хозяйства в 20-дневный срок, в случае изменения тарифа, представить в аппарат правительства проект соответствующего решения по сохранению действующих розничных тарифов на услуги по снабжению питьевой водой и водоотведению.

Премьер-министр также поручил совместно с председателем Комиссии по регулированию общественных услуг и компанией «Веолия джур» разработать проект, в том числе обсудив сумму арендной платы, выплачиваемой компанией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG