Ссылки доступа

По сравнению с сентябрем 2016 года число граждан, ощутивших рост благосостояния, увеличилось на 4% - премьер


Премьер-министр Армении Карен Карапетян, Ереван, 2 ноября 2017 г.

По сравнению с сентябрем 2016 года число граждан, ощутивших рост благосостояния, увеличилось на 4%. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

«В течение двух лет мы прогнозируем рост ВВП на душу населения на 13,85-14%. Также наши социологические опросы показывают, что по сравнению с сентябрем 2016 года число граждан, ощутивших рост благосостояния, выросло на 4% - с 8,8% до 12,6%. Число граждан, ощутивших ухудшение положения, снизилось примерно на 8% - с 37,2% до 29,3%», - сказал премьер-министр, отметив, что соответственно увеличилось число граждан, считающих свое экономическое положение стабильным.

Карен Карапетян также отметил, что средняя номинальная заработная плата выросла на 2,4%.

Он сказал, что не согласен с мнением о том, что в этом году в среднем социальное положение граждан ухудшилось. «Что касается уровня инфляции, то в годовом разрезе уровень инфляции определяется по 452 видам товаров, часть из них подорожали, другая часть – нет, в течение года мы прогнозировали инфляцию на уровне 0,6-0,8%, именно поэтому я не согласен с точкой зрения о том, что за этот год в среднем социальное положение граждан ухудшилось», - сказал Карен Карапетян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG