Ссылки доступа

Серж Саргсян: В рамках действующего соглашения Москва в ближайшие дни поставит Еревану новую партию оружия


Армения - Ракетные системы «Искандер» российского производства во время военного парада на площади Республики в Ереване, 21 сентября 2016 г.

Москва в ближайшее время, в рамках действующего соглашения, поставит Еревану новую партию оружия, заявил РИА Новости президент Армении Серж Саргсян, пояснив, что реализация нового, уже подписанного 100-миллионного контракта начнется позже, после завершения всех межгосударственных согласований.

«До конца этого года мы будем реализовывать еще предыдущий договор. На днях мы ждем новых поставок и до конца года закроем все вопросы, связанные с предыдущим договором», - сказал Серж Саргсян.

По подписанному в июне 2015 года договору Россия предоставила Армении государственный кредит на сумму 200 млн долларов с целью приобретения вооружения российского производства.

Несколько недель назад, 12 октября, правительство Армении одобрило новый договор, по которому Москва предоставляет Еревану еще один кредит на 100 млн долларов, опять-таки с целью покупки российского оружия.

«Мы уже в Ереване подписали новый договор, он должен пройти все российские и армянские инстанции, затем - процедуру ратификации, а вот уже после этого мы начнем работу с соответствующими производителями с российской стороны для реализации этой программы. Так быстро это не получается, к сожалению», - добавил президент Армении.

В проекте соглашения отмечается, что кредит предоставляется сроком на 15 лет, под 3% годовых. Армения сможет воспользоваться этим кредитом в 2018-2022 гг.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG