Ссылки доступа

Виген Саргсян не знает, кого имела в виду жена Сейрана Оганяна


Министр обороны Армении Виген Саргсян (архив)

Министр обороны Армении Виген Саргсян не знает, кого имела в виду супруга бывшего министра обороны Сейрана Оганяна Рузанна Хачатрян в своей записи в соцсети Facebook.

Он подчеркнул, что в его биографии не было эпизодов уклонения от службы в армии. В 1992 году, в 17 лет, он поступил на факультет международных отношений Ереванского государственного университета, параллельно заочно учился в Санкт-Петербургской академии управления, воспользовался своим правом на отсрочку от службы в армии.

«В установленном законом порядке я служил в Вооруженных силах, чем очень горжусь. Я не обвиняю тех людей, которые не понимают, что есть самые разные виды службы в Вооруженных силах, и не хотят выслушать до конца о том, что предлагаемое законодательство открывает такую возможность для многих наших молодых людей. У меня была установленная законом отсрочка, я получил установленное законом звание офицера. С этим званием офицера я служил в Вооруженных силах, как служат в Вооруженных силах многие офицеры», - сказал Саргсян.

«Знаете, что самое смешное? - продолжил он. - Армения маленькая страна, где все всех знают. У меня было как минимум 100 сокурсников… Ведь чсно же, что я, будучи министром обороны, должен был бы не уважать себя, чтобы по телевидению сказать что-то, зная, что как минимум 100 человек знают, что это не так».

Напомним, в минувшую субботу жена Сейрана Оганяна Рузанна Хачатрян на своей странице в Facebook обратилась к обсуждениям вопросов, связанных с призывом в армию, написав, что помнит, как «высокопоставленный чиновник, самодовольно сотрясающий сегодня пальцем и разглагольствующий о военной службе и призыве», которого она знает больше 20 лет, в 1992 году уклонялся от службы в армии, оказавшись даже в списке разыскиваемых военной полицией.

По словам Рузанны Хачатрян, этот высокопоставленный чиновник в то время благодаря посредничеству некоторых лиц смог избежать наказания.

После этой записи пресс-секретарь министра обороны Вигена Саргсяна Арцрун Ованнисян напомнил про статью Уголовного кодекса о ложном доносе и подчеркнул, что министр никогда не уклонялся от службы в армии.

«После этого разъяснения вчера вечером Рузанна Хачатрян сделала новую запись в Facebook под заголовком «После выборов или перед «революцией»», где касается также вопроса о том, какого чиновника она имела в виду в своей предыдущей записи, не назвав, однако, имени: «В конце концов, кто тот человек, кого я имею в виду?... Предполагается, что описываемый человек, согласно переданным нам фактическим данным (также аудиозаписям), был также одним из участников информационного террора, осуществленного против меня и Сейрана Оганяна».

Уже в постскриптуме Рузанна Хачатрян добавила: «Несколько деталей описания внешности разыскиваемого чиновника: величиной живота спереди он напоминает женщину, находящуюся на 7-ом или 8-ом месяце беременности, а его губы похожи на губы Ким Кардашьян».

Сегодня пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян, который был гостем программы «Фейсбуковская пресс-конференция» «Азатутюн ТВ», отметил, что вторую запись Рузанны Хачатрян в Facebook не видел и комментировать не намерен.

Ованнисян заявил, что не комментировал и первую запись супруги Сейрана Оганяна, а ответил на вопросы журналистов о службе министра обороны в армии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG