Ссылки доступа

Состояние ребенка, около пяти часов удерживавшегося в заложниках в детском саду, хорошее, у него травм нет


Полицейские на месте происшествия, Армавир, 30 октября 2017 г․

У трехлетнего мальчика, который в течение пяти часов удерживался в заложниках в детском саду города Армавира, травм нет, его состояние хорошее. Об этом в опубликованном полицией видео сообщил отец 3-летнего ребенка.

«Самое важное, что сейчас мой ребенок со мной. Я благодарен всем, кто вернул мне моего малыша живым и здоровым», - сказал отец ребенка.

Нападавший, имя которого не оглашается, был обезврежен в результате полицейской спецоперации, но попытался нанести себе увечье, ударив себя ножом в грудь. Об этом обстоятельстве стало известно позднее, в медцентре Армавира.

Как сообщил Радио Азатутюн главный врач Самвел Хачатрян, нападавший вчера был прооперирован. По его словам, это мужчина средних лет.

В больницу также были доставлены 3-летний мальчик и одна из сотрудниц детского сада. По словам врача, она является женой нападавшего. Женщина получила поверхностную травму в области шеи и груди, а также порезы рук, ей была оказана первая помощь.

Напомним, согласно полиции, вчера в 16:25 в отдел полиции Армавира поступил сигнал о том, что вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад «Манушак» города Армавира.

«Ворвавшийся мужчина, угрожая ножом, удерживал в детском саду одного ребенка. Переговоры с ним вели представители правоохранительных органов. В ходе переговоров им удалось вывести ребенка из комнаты, после чего применить спецсредство», - сообщил начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

Следственный комитет вчера поздно вечером сообщил, что по факту взятия в заложники малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 218 (захват заложника, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса РА.

Согласно сообщению, предполагаемый преступник, угрожая находящимся у него ножом, взял в заложники ребенка, потребовав за освобождение последнего организовать встречу с бывшей женой, которая работает в том же детском саду.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG