Ссылки доступа

На состоявшемся сегодня очередном судебном заседании по делу лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна судья Татевик Григорян вновь вынесла предупреждение Сефиляну и другим подсудимым, заявив, что если они продолжат не вставать на ноги и демонстрировать неуважительное отношение к суду, то будут удалены из зала заседаний.

Из проходящих по делу 14 свидетелей 13 уже допрошены. Последний свидетель находится в Карвачаре, судья заявила, что суд заслушает его показания на одном из последующих судебных заседаний, и объявила переходе к исследованию доказательств.

До перехода к исследованию доказательств адвокат Араик Папикян подал ходатайство о вызове в суд еще нескольких лиц в качестве свидетелей, отметив, что эти люди заверят, что Сефилян не имеет никакого отношения к выдвинутым против него обвинениям. Судья отклонила это ходатайство.

Татевик Григорян отклонила и предложение адвокатов Жирайра Сефиляна и Нерсеса Погосяна вновь вызвать в суд допрошенных свидетелей. Адвокаты утверждали, что их подзащитные, удаленные с заседаний на длительное время, не имели возможности задать свидетелям вопросы. Между тем судья заявила, что они были удалены за неуважение к закону, а если бы проявили к суду уважение, то остались бы в зале и смогли бы задать вопросы свидетелям.

Отметим, что судья сегодня отменила запрет на проведение видеоъсемки и прямой трансляции заседаний.

Судья также разрешила привести в суд раньше срока одного из подсудимых, Геворка Сафаряна, который на одном из предыдущих заседаний на 4 часа был удален из зала заседаний за неуважение к судье. После приведения в суд Сафарян вновь получил предупреждение за то, что не встал на ноги.

Напомним, ветеран Карабахской войны, командир отдельного батальона «Шуши» Жирайр Сефилян обвиняется по нескольким тяжким статьям: разжигание и подготовка массовых беспорядков, приобретение оружия в составе организованной группы, посредством которого должен был быть осуществлен захват зданий стратегического значения.

Сефилян считает обвинения полностью сфабрикованными, связывая их со своей политической деятельностью. Помимо Сефиляна обвинение предъявлено еще шести лицам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG