Ссылки доступа

Министр обороны Карабаха представил Анджею Каспшику доказательства применения Азербайджаном ракет «Спайк»


Армения -- Анджей Каспшик (слева) и Левон Мнацаканян, 25 октября 2017 г.

Министр обороны Нагорного Карабаха, командующий Армией обороны НК, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян сегодня принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НК, в ходе встречи обсуждалась напряженная обстановка, сложившаяся в предыдущие дни на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана. В частности, командующий Армией обороны представил послу доказательства применения азербайджанскими ВС противотанковых управляемых ракет «Спайк» и минометов.

Отметим, что Минобороны НК сегодня сообщило, что вчера после полудня азербайджанская сторона на некоторых участках линии соприкосновения вновь проявляла активность.

А два дня назад оборонное ведомство Нагорного Карабаха сообщило, что ВС Азербайджана, нарушив договоренность, достигнутую в ходе состоявшейся 16 октября Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана, в воскресенье на северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск (Мартакерт-Матагис) применили артиллерийские установки, выпустив по армянским позициям противотанковую ракету типа «Спайк» и 5 минометных снарядов, а в понедельник в восточном направлении линии соприкосновения применили одну ракету «Спайк».

XS
SM
MD
LG