Ссылки доступа

Премьер-министры Армении и Кыргызстана отметили важность сотрудничества в рамках евразийских интеграционных процессов


Сапар Исаков (слева) и Карен Карапетян, Ереван, 24 октября 2017 г.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня своего киргизского коллегу Сапара Исакова.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Карен Карапетян поздравил коллегу с вступлением в должность и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

Он выразил уверенность в том, что традиционно дружеские отношения двух народов являются хорошей основой для расширения политического диалога и реализации взаимовыгодных экономических проектов.

Армянский премьер заметил, что хотя объем товарооборота двух стран невелик, но есть положительная динамика и потенциал для его развития. «Положительную динамику нужно стимулировать, в том числе при помощи работы межправительственной комиссии. Без сомнения, и в Армении, и в Кыргызстане есть перспективные проекты, которые можно реализовать совместно и которые могут быть взаимовыгодны», - сказал премьер-министр Армении.

Сапар Исаков в свою очередь выразил готовность углубить сотрудничество, отметив, что существующие экономические отношения между двумя странами не соответствуют уровню политического диалога. «С нашей стороны мы полностью готовы способствовать развитию двусторонних экономических отношений», - отметил премьер-министр Кыргызстана.

Обоюдно было отмечено, что сотрудничество в рамках интеграционных процессов и применение согласованных механизмов поможет обогатить армяно-киргизские отношения. Собеседники также отметили важность обмена опытом в процессах экономического развития.

XS
SM
MD
LG