Ссылки доступа

В редакционной статье газеты «Айкакан жаманак» читаем: «Сегодня вечером в Ереван прибудет премьер-министр России Дмитрий Медведев, за ним последуют другие главы правительств стран-членов ЕАЭС. Премьеры прибывают в Ереван для того, чтобы принять участие в заседании Межправительственного совета ЕАЭС, которое пройдет 25 октября. Что можно сказать об этом мероприятии? Во-первых, надо выразить глубокую благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за то, что он разрешил премьер-министрам стран ЕАЭС собраться в Ереване. Подобная же встреча должна была состояться в апреле 2016 года, но поскольку Азербайджан напал на Карабах и Армению, стратегические союзники Армении по части ЕАЭС и ОДКБ – Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, посчитали, что будет некрасиво приезжать в Ереван, когда их стратегический союзник Армения фактически находится в состоянии войны. Получалось бы, что в те тяжелые дни они, в какой-то мере, пусть даже в моральном плане, оказывали бы поддержку своему стратегическому союзнику Армении, а это могло не понравиться их стратегическому "несоюзнику" Азербайджану».

Газета «Грапарак» пишет: «В похоронах армянского бизнесмена Левона Айрапетяна, которые прошли в субботу в Москве, никто из высокопоставленных представителей элиты Армении не участвовал. Присутствовал только президент Карабаха Бако Саакян, а также глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Езрас Нерсисян, который является младшим братом Католикоса всех армян Гарегина Второго. Между тем, политическая элита Армении с большим удовольствием выезжает за границу для участия в свадьбах, днях рождения или других празднествах. Совсем недавно большая делегация отправилась для участия в свадьбе сына Самвела Карапетяна. Кстати, из президентского дворца даже не направили телеграмму соболезнования по случаю смерти Айрапетяна».

Газета «Жаманак» пишет: «Правительство представило проект бюджета страны на 2018 год, согласно которому налоговые поступления в следующем году по сравнению с текущим годом повысятся на 100 миллиардов драмов (около 207 миллионов долларов). Известно, что правительство не может собрать даже налоги, предусмотренные бюджетом этого года. Принятый в прошлом году Налоговый кодекс предусматривает существенное повышение акцизного налога, в результате чего поднимутся цена на сигареты, водку, а также на другие товары, в том числе на сжиженный газ, который продается на ГЗС».

XS
SM
MD
LG