Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство об освобождении Андриаса Гукасяна под залог

update

Андриас Гукасян в суде (архивная фотография)

Андриас Гукасян, который с июля прошлого года находится в заключении по обвинению в организации массовых беспорядков, продолжит оставаться за решеткой. Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Эребуни и Нубарашен сегодня отклонил ходатайство об освобождении оппозиционного активиста под залог.

Гукасян и его адвокат Карен Межлумян также представили ходатайство о самоотводе судьи.

В ходе представления ходатайства адвокат Межлумян отметил, что во время нескольких судебных заседаний судья показал свою предвзятость, а Андриас Гукасян заявил, что правящая элита оказывает давление на суд и что это ходатайство является посланием прежде всего президенту Сержу Саргсяну.

Проведя четыре часа в совещательной комнате, судья отклонил и это ходатайство, особо подчеркнув в решении, что не настроен негативно ни в отношении Гукасяна, ни в отношении его адвоката.

После оглашения решения судья заявил, что в ближайшие дни будет посещать курсы, и отложил заседание на 14 дней.

Андриас Гукасян обвиняется в организации массовых беспорядков в ереванском квартале Сари Тахе в июле прошлого года, а также в попытке примкнуть к вооруженной группе «Сасна црер», захватившей тогда же территорию полка патрульно-постовой службы полиции.

Оппозиционер сегодня еще раз заявил, что не признает предъявленное ему обвинение.

На следующем заседании начнется допрос свидетелей.

Сегодня прокурор ходатайствовал о запрете видеосъемки на этом этапе.

Судья заявил, что вернется к этому вопросу как раз на следующем заседании.

XS
SM
MD
LG