Ссылки доступа

Армения получит от России кредит в 100 миллионов долларов на покупку российского оружия


Ракета «Точка» российского производства на параде в Ереване, 21 сентября 2016 г.

Сегодня правительство Армении утвердило российский кредит в размере 100 миллионов долларов. Согласно соглашению, кредит будет использоваться для приобретения современного вооружения и военной техники у России.

В соглашении говорится, что между Министерством обороны Армении и ОАО «Рособоронэкспорт» будут подписаны отдельные соглашения о приобретении оружия на сумму в 100 миллионов долларов.

Согласно соглашению, кредит предоставляется для дальнейшего развития и укрепления существующих дружественных отношений между государствами. Армянская сторона будет использовать кредит в течение 2018-2022 годов. Армянская сторона должна погасить кредит в течение 15 лет, причем годовая процентная ставка составит 3%.

В документах указывается, что аналогичное кредитное соглашение было подписано между правительствами двух государств 26 июня 2015 года, и в настоящее время это соглашение действует. Речь идет о кредите в 200 миллионов долларов.

В обоснованиях также отмечается, что заключение соглашения соответствует стратегическим интересам Армении, и его реализация будет служить целям укрепления безопасности Армении.

Стороны обязуются принимать все необходимые меры для обеспечения конфиденциальности информации, касающейся настоящего соглашения.

XS
SM
MD
LG