Ссылки доступа

Пожар в Хосровском лесу не был природным - министр


Министр охраны природы Арцвик Минасян (архив)

Августовский пожар в Хосровском лесном заповеднике, по словам министра охраны природы Арцвика Минасяна, мог быть следствием злого умысла или халатности. Об этом министр заявил в беседе с Радио Азатутюн.

Минасян, тем не менее, затруднился сказать, кто мог намеренно поджечь лес. «Мог иметь место антропогенный или техногенный фактор, но причина была не природной, то есть в те дни не было молнии или грозы. Здесь, возможно, был некий злой умысел или халатность. Я не исключаю даже неосторожность. Но все это должно быть выяснено в ходе расследования», - заявил министр охраны природы.

Министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян считает, что в Хосровском лесу пожар вспыхнул вследствие «человеческой халатности» и продолжился «из-за невежества и неправильного выбора тактики пожаротушения».

«Я в определенной степени критикую и свои службы, и в целом общую работу, которая, тем не менее, за очень короткий промежуток времени улучшилась», - заявил глава МЧС.

По словам министра охраны природы Арцвика Минасяна, выявить причины возгорания в Хосровском лесу могут помочь спутниковые снимки, которые по просьбе армянской стороны предоставили США. Он отметил, что Министерство передало данные снимки следственному органу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG