Ссылки доступа

Армения поддержала предложенное Россией заявление о сохранении традиционных семейных ценностей


В Сочи собрались лидеры постсоветских стран, здесь сегодня прошли саммиты стран СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) под председательством президента России Владимира Путина. На встречах присутствовали руководители всех стран-участниц СНГ, в том числе президенты Армении и Азербайджана. Отсутствовал лишь президент Кыргызстана.

В своем выступлении на саммите СНГ президент России Владимир Путин заявил, что страны Содружества Независимых Государств имеют все возможности для запуска новых крупных взаимовыгодных проектов. «Мы наметим пути дальнейшего укрепления взаимодействия в рамках СНГ, обменяемся мнениями о том, что следует предпринять для повышения эффективности Содружества и его структур», - отметил Путин.

Президент Беларуси в очередной раз раскритиковал СНГ, на этот раз мишенью для критики Лукашенко стала Парламентская ассамблея СНГ.

А президент Армении выразил поддержку российской инициативе. В своем выступлении Серж Саргсян, в частности сказал: «Мы поддерживаем предложенное российской стороной Заявление о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей, прекрасно понимая, что институт семьи является основой общества, а также объединяющим фактором народов».

Перед саммитом СНГ Владимир Путин встретился с президентами Узбекистана и Туркменистана.

После саммита президент России продолжит двусторонние встречи. Заранее было объявлено, что Путин встретится сегодня также с президентами Молдовы и Казахстана. О том, в каком формате будут встречи Путин с президентами Армении и Азербайджана, на данный момент точной информации нет.

Напомним, ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам визита в регион заявили, что президенты Армении и Азербайджана «подтвердили свою готовность возобновить переговоры с целью достижения мирного урегулирования конфликта». Когда, где и в каком формате состоится эта встреча, посредники не сообщили. Напомним, что в последний раз президенты Армении и Азербайджана встретились в Санкт-Петербурге в июне 2016 года. Это была трехсторонняя встреча, прошедшая по инициативе и с участием президента России.

Что касается сочинских саммитов, то там, помимо возможной встречи президентов Армении и Азербайджана, одной из главных интриг является отсутствие президента Кыргызстана, хотя официальный Бишкек заявил, что Алмазбек Атамбаев не поехал в Сочи из-за президентских выборов, которые пройдут в Кыргызстане в воскресенье. На самом деле, накануне саммита между президентами Казахстана и Кыргызстана произошел беспрецедентный скандал. Атамбаев обвинил Назарбаева в попытке вмешаться во внутриполитические дела Кыргызстана.

А одним из самых интересных моментов уже прошедших сегодня встреч стала встреча президентов России и Туркменистана. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подарил президенту России собаку. Путин обнял и поцеловал пса по кличке Верный.

Добавим, что сегодня в рамках саммитов в Сочи будет подписан ряд документов, в том числе и заявление о сохранении традиционных семейных ценностей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG