Ссылки доступа

Во фракции «Царукян» вопрос кандидатуры премьер-министра «не обсуждался»


Вардан Бостанджян, 10 октября 2017 г.

По словам депутата Национального собрания Армении от блока «Царукян» Вардана Бостанджяна, вопрос возможного назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра в блоке «Царукян» «интересует всех», однако самая крупная оппозиционная фракция парламента до сих пор этот вопрос не обсудила.

На вопрос Радио Азатутюн, приемлема ли для блока «Царукян» фигура Сержа Саргсяна на посту премьер-министра, Бостанджян ответил, что этот вопрос они обсудят, когда наступит для этого подходящий момент.

Он отметил, что для них приемлем любой кандидат, который сможет привести страну к положительным результатам. «Для нас важны не личости, а успехи», - подчеркнул член фракции «Царукян».

В ответ на вопрос, смог ли Карен Карапетян за год на посту премьера добиться успехов, Вардан Бостанджян сказал, что одного года недостаточно для того, чтобы ясно увидеть результаты в экономике, для этого как минимум нужно три года, особенно это касается инвестиционной политики.

Он также отметил, что не исключает, что фракция не проголосует против представленного правительством Карапетяна проекта бюджета на 2018 год, хотя тот и не предусматривает повышения зарплат, пособий и пенсий, поскольку они понимают, что сейчас это сделать невозможно и нужно дать правительству еще немного времени.

У представителей правящей Республиканской партии Армении также нет конкретного ответа на вопрос о том, намерен ли Серж Саргсян после апреля 2018 года занять должность премьер-министра.

Руководящий член оппозиционного блока «Елк» Арам Саргсян ранее в беседе с Радио Азатутюн сказал, что в случае необходимости они готовы мобилизовать народ для того, чтобы сорвать эти планы Сержа Саргсяна.

Вардан Бостанджян считает выведение людей на улицы опасным решением. Он также затруднился ответить, какое решение примет в связи с этим блок «Царукян». «Я не говорю, что выходить на улицы плохо. Но, в то же время, я не хотел бы, чтобы безопасность наших граждан была поставлена под угрозу. А подобные процессы чреваты последствиями. В частности, извините, но я должен сказать, мы видели 1 марта», - добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG