Ссылки доступа

Министр не согласен с утверждениями о том, что борьба на выборах в ОМС будет формальной


Министр территориального управления Давид Локян, Ереван, 10 октября 2017 г.

5 ноября в рамках процесса укрупнения общин в 49 городах и селах Армении пройдут выборы в органы местного самоуправления. Министр территориального управления Давид Локян сегодня на пресс-конференции заявил, что не согласен с утверждениями некоторых выдвинутых кандидатов о том, что борьба на выборах в ОМС будет формальной.

По словам Локяна, никто не виноват, что, к примеру, в селе Цовинар Гегаркуникской области против действующего руководителя общины был выдвинут его заместитель и нет кандидатов от других сил. По мнению министра, представляющего партию АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), не является несправедливым и то, что в Апаране за пост руководителя общины будет бороться директор-основатель известного торгового центра «Гнтуник» Карен Егиазарян, а единственный выдвинутый против него кандидат – это бухгалтер той же компании.

«Я считаю это пассивностью наших политических сил, какое отношение имеет то, что Карен выдвигается в Апаране. Я считаю, что там должны были выдвигаться также кандидаты от АРФД, хотя АРФД имеет там 4-5 кандидатов в Совет старейшин, должны были выдвигаться от блока «Елк», от «Процветающей Армении», и у нас были бы политические выборы», - сказал Локян.

По его словам, «Дашнакцутюн», а также другие политические силы плохо поработали и поэтому в указанных общинах не имеют кандидатов. Министр также отмечает, что в Армении, особенно в областях, есть проблема политической пропорциональности и в будущем нужно работать в этом направлении.

«В будущем, когда мы пройдем политические выборы в общинах, это будет важная реформа – привести политические силы в регионы. Вся наша политика сконцентрирована в Ереване, вся наша экономика - в Ереване, вся наша наука - в Ереване, мы локализованы, мы сконцентрированы в столице, в нашей стране нет политической пропорциональности», - сказал министр.

На предстоящих выборах в ОМС, в результате которых будут сформированы 34 укрупненные общины, в отличие от «Процветающей Армении», правящей Республиканской партии Армении и АРФД, не был выдвинут ни один кандидат от блока «Елк». Руководитель парламентской фракции этого оппозиционного блока Никол Пашинян это решение объясняет результатами, которых блок добился в областях на выборах в парламент 2 апреля этого года.

Перед участием в выборах в ОМС нам необходимо осуществить определенные структурные изменения, некоторые усиления в областях, вплоть до кадровых изменений. В блоке «Елк» сформирована рабочая группа, которая займется всеми этими вопросами, и мы надеемся, что в результате этого мы примем активное участие в следующем этапе выборов в ОМС», - сказал Пашинян.

Чтобы выборы стали более политизированными, по словам Пашиняна, они продолжат настаивать на том, чтобы в укрупненных общинах выборы проводились по пропорциональной системе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG