Ссылки доступа

ООН: 8 тысяч детей погибли и пострадали в зонах вооруженных конфликтов в 2016 году


Афганские дети в лагере для беженцев, июнь 2017 года

Более восьми тысяч детей были убиты и получили увечья в ходе вооруженных конфликтов в 2016 году. Об этом сообщила спецпредставитель ООН по защите детей Вирджиния Гамбия. Она представила ежегодный доклад ООН о положении детей в условиях вооруженных конфликтов, передает Deutsche Welle.

В докладе ОНН сообщается, что в 2016 году только в Афганистане были убиты и покалечены более 3500 детей. Это почти на 25% больше, чем в 2015 году. В Йемене были убиты и пострадали 1300 детей. Примерно столько же детей погибли и пострадали в Сирии. Кроме того, в Сирии количество нападений, в которых страдают дети, выросло вдвое по сравнению с 2015 годом.

ООН впервые включила в черный список коалицию во главе с Саудовской Аравией, которая оказывает вооруженную поддержку в борьбе против повстанцев-хуситов в Йемене. В результате авиаударов коалиции, по данным ООН, в Йемене погибли почти 700 детей.

В черный список ООН, помимо Саудовской Аравии, попали также организации из Афганистана, Ирака, Йемена, Конго, Мали, Мьянмы, Сирии, Судана и Центральноафриканской республики.

XS
SM
MD
LG