Ссылки доступа

Ваан Арцруни до сих пор не знает, кто и почему отменил его концерт в храме «Звартноц»


Кто и почему отменил запланированный на 29 сентября в храме «Звартноц» концерт «Маштоц Комитас»? У певца и композитора Ваана Арцруни до сих пор нет ответа на эти вопросы.

«Эта история длится уже неделю, но я до сих пор не знаю ответа на эти два вопроса. Я лишь знаю, что у меня была четкая договоренность с организатором, знаю, что начал музыкальные репетиции, организатор – холдинг «Шарм», начал рекламную кампанию, начал продажу билетов, и мы все уже собирались вступить непосредственно в концертный процесс. За три дня до концерта мне позвонили из ГНКО Министерства культуры, я не продолжил разговор, просто направил их к организатору, потому что характер вопросов выходил за пределы моей компетенции, я в этом проекте занимаюсь исключительно творческими задачами, - во время «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире «Азатутюн ТВ» сказал Ваан Арцруни и продолжил: - На следующий день мне звонит организатор и сообщает, что концерт не состоится».

Певец отмечает, что, по словам организатора, причин для отмены концерта было две: не продано достаточное количество билетов и ожидающаяся в этот день плохая погода. «Тот день был всего четвертым днем продажи билетов, и уже половина билетов была продана. То есть, версия о непроданных билетах отпадает, остается версия о плохой погоде. Версия о плохой погоде тоже была опровергнута – хорошей погодой», - сказал Арцруни.

«Что касается их [Министерства культуры – ред.] других утверждений о том, что не было договора… Вас не удивляет, что «Шарм» вообще обходит этот тезис? Министр культуры говорит: «Договора не существовало», организатор говорит: «Идет дождь». Это тот круг вопросов, который выходит за рамки моей компетенции», - добавил музыкант.

Директор ГНКО «Служба по охране историко-культурных музеев- заповедников и исторической среды» Ара Тарвердян в беседе с Tert.am сказал, что «считает как минимум некорректным сваливать на ГНКО или Министерство культуры отмену концерта, отмененного по причине каких-то организационных вопросов. «Мы открыты для сотрудничества с любым деятелем искусства, в том числе с Вааном Арцруни. Когда сочтут удобным, пусть придут и организуют концерт», - сказал Тарвердян.

Арцруни сегодня заявил, что виновные должны быть наказаны. «Я так не оставлю этот вопрос. Я требую решения этой проблемы, все те, кто виновны в этой ситуации, должны быть наказаны», - сказал Ваан Арцруни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG