Ссылки доступа

В Стамбуле начались судебные заседания по делу об убийстве Гранта Динка


В Стамбуле отмечают очередную годовщину убийства Гранта Динка, 19 января 2015 г.

Сегодня в 14-ом суде Стамбула по тяжким преступлениям началась очередная серия судебных заседаний по делу об убийстве Гранта Динка. Об этом сообщает стамбульская армянская газета «Акос».

Заседания по делу, по которому проходят 83 подозреваемых, в том числе сотрудники полиции и жандармерии, состоятся 2-го, 3-го, 5-го и 6 октября.

Друзья Динка, в числе которых депутат-армяннин от прокурдской «Демократической партии народов» Гаро Пейлан и депутат от Народно-республиканской партии Сезгин Танркулу, сегодня перед собравшимися у здания суда заявили: «В уголовном деле, которое продолжается 10 лет и 3 месяца, мы все еще далеки от справедливости».

По их утверждению, все лица, причастные к убийству Динка, до сих пор не предстали перед правосудием.

Друзья известного стамбульского журналиста и публициста армянского происхождения Гранта Динка, убитого руками турецкого националиста Огюна Самаста 19 января 2007 года, спустя более чем 10 лет после преступления сегодня вновь скандировали «За Гранта, за справедливость!» «Все мы Гранты, все мы Динки!». Они заявили, что продолжат следить за судебным процессом до тех пор, пока убийство не будет раскрыто.

XS
SM
MD
LG