Ссылки доступа

Хачикян признает себя виновным, но только «перед Богом»


Вазген Хачикян, Лорийская область, 29 сентября 2017 г.

«Я раскаиваюсь во многих вещах, об этом знает Бог, и я знаю», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал бывший председатель Фонда социального страхования Вазген Хачикян, который в 2014 году был приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 300 млн драмов из госбюджета, однако недавно указом президента страны Сержа Саргсяна был помилован и накануне вышел на свободу.

«Раскаяние - очень внутреннее чувство, о котором я не хотел бы публично высказываться. Есть многое, в чем я раскаиваюсь», - добавил Хачикян.

На вопрос, признает ли он себя виновным в произошедшем, бывший чиновник ответил: «Есть суд, Уголовный кодекс, и есть Божий суд. За свои поступки я виновен перед Богом. То, что рассматривалось в суде, было судебным прцоессом, о котором я говорить не хочу. Это закрытая страница моей жизни, которую я не хотел бы снова открывать».

На уточняющий вопрос, присвоил ли он 300 млн драмов, Вазген Хачикян ответил: «Я уже ответил на предыдущий вопрос, на другие вопросы не стану отвечать, хотите, на английском отвечу: no comment».

На вопрос, хотел бы он вновь занять какую-нибудь должность, Хачикян ответил: «Да, должность рядового гражданина Республики Армения, которую сейчас занимаю. Нет более высокой должности, чем эта. Не хочу менять родину, я не такой, как другие, при малейшем дуновении ветра ищущие свое будущее в глендейлах, парижах и москвах».

Хачикян также сказал, что воспользовался своим правом и обратился к президенту страны с просьбой о помиловании. Он отказался сообщить, что написал в своем обращении к Сержу Саргсяну о помиловании и на каком основании был помилован. Лишь подчеркнул, что приговор о тяжком преступлении ему вынес «не зависимый от власти и Республиканской партии суд».

«Меня осудил независимый суд независимой Республики Армения, который никак не зависит от какой-либо партии, исполнительного органа или лица. Я в этом убежден. Если бы это зависело от исполнительной власти или какой-то партии, или человека, будьте уверены, я не был бы осужден», - сказал Хачикян.

После приговора было приостановлено членство Вазгена Хачикяна в правящей Республиканской партии Армении (РПА). Он не уточнил, обратится ли в партию с вопросом о восстановлении членства.

«Независимо от того, есть у меня членский билет Республиканской партии или нет, являюсь я членом какой-либо территориальной организации или нет, до конца жизни я член РПА, потому что, в отличие от многих армянских партий, Республиканская партия - это идеология, это значительная часть пройденного мною пути, это мои друзья», - сказал бывший чиновник.

Вазген Хачикян сегодня в своем родном городе Ахтала принимал участие в церемонии открытия детской площадки. Его брат, мэр Ахталы, вновь выдвинет свою кандидатуру от Республиканской партии на предстоящих 5 ноября местных выборах.

Вазген Хачикян, который всегда играл активную роль в выборах в местное самоуправление, фактически, был освобожден как раз в преддверии выборов. Через два дня начнутся выдвижения кандидатов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG