Ссылки доступа

Пресс-секретарь РПА не понимает «ажиотажа» вокруг освобождения Хачикяна


Эдуард Шармазанов

Для пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикера парламента Армении Эдуарда Шармазанова непонятен «ажиотаж» вокруг освобождения из заключения бывшего председателя Фонда социального страхования Вазгена Хачикяна. Об этом он заявил в четверг вечером после совещания исполнительного органа правящей партии.

Напомним, в 2014 году Вазген Хачикян был осужден за присвоение бюджетных средств на сотни тысяч долларов и приговорен к 12 годам лишения свободы. Однако он был помилован президентом Сержем Саргсяном и вчера был выпущен на свободу.

«Г-н Хачикян направил просьбу о помиловании президенту, и в установленном законом порядке президент помиловал его. Г-н Хачикян пять лет провел в тюрьме, сегодня он вернулся в свою семью. Я поздравляю г-на Хачикян и всех его родственников», - сказал Шармазанов.

По словам пресс-секретаря РПА, он не понимает «ажиотажа» в отношении данного дела, поскольку «это не первый и не последний случай, когда президент республики пользуется своим конституционным правом и издает указ о помиловании».

«Что касается партийной принадлежности г-на Хачикяна, то я знал г-на Хачикяна как члена РПА, сегодня не могу сказать... Он, если закон разрешает, думаю, является республиканцем, если закон не позволяет, и его членство в Республиканской партии должно быть приостановлено, то оно будет приостановлено», - заявил Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА не смог ничего сказать относительно возможного политического будущего Вазгена Хачикяна. Он лишь отметил, что брат Вазгена Хачикяна, Айказ Хачикян, который является действующим мэром города Ахтала, будет вновь баллотироваться на этот пост, и что его кандидатура одобрена местными структурами партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG