Ссылки доступа

В Ереване троллейбус врезался в дорожное ограждение, 9 человек пострадали


Попавший в ДТП троллейбус, Ереван, 28 сентября 2017 г․

Сегодня, примерно в 14:30 на перекрестке улиц Абовяна и Гераци в Ереване потерпел аварию троллейбус, обслуживающий маршрут №1. Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, в троллейбусе находились 11 пассажиров, девять из них пострадали.

Водитель троллейбуса, который был на месте происшествия, отказался давать интервью. Вместо него подробности представил начальник управления транспорта мэрии Еревана Генрих Навасардян. По его словам, при спуске по проспекту Мясникяна штанги троллейбуса оторвались от электропроводов, и когда водитель попытался исправить ситуацию, он потерял управление, в результате троллейбус врезался в бетонное дорожное ограждение.

«Водитель не успел сесть в троллейбус, чтобы нажать на тормоз, - сказал Генрих Навасардян. – Давайте, я не буду забегать вперед и делать выводы раньше правоохранительных органов, но то, что была халатность со стороны водителя, это так».

Один из очевидцев инцидента рассказал Радио Азатутюн, что сначала он услышал сильный звук удара и поспешил на помощь. По его словам, из полуперевернувшегося троллейбуса пассажиров вытащили после того, как сломали двери.

Какова была причина аварии и кто в ней виновен – выяснит следствие, сказал Радио Азатутюн работающий на месте происшествия заместитель начальника полиции города Еревана Валерий Осипян. Он не предоставил дополнительной информации.

На месте аварии находился также директор компании «Электротранспорт», в составе возглавляемого им учреждения действует попавшее в ДТП транспортное средство. По словам Арутюна Еремяна, этот троллейбус эксплуатируется с 2008 года и находился в нормальном техническом состоянии.

«Каждый день после работы троллейбус проходит техническую проверку», - отметил Арутюн Еремян.

Шестеро раненых в аварии были доставлены в университетскую больницу №1. Двое из них - молодые люди в возрасте 21-го и 29 лет, по словам директора больницы, вечером, возможно, будут выписаны из больницы. Что касается остальных четверых, то их состояние стабильно тяжелое. Арен Баблумян заверил, что жизни пострадавших опасность не угрожает, но отметил, что одна из трех женщин получила серьезные травмы.

Еще трое пострадавших - двое мужчин и одна женщина, были доставлены в медицинский центр Сурб Григор Лусаворич. Директор медцентра Ара Минасян сообщил Радио Азатутюн, что их состояние оценивается как средней тяжести, у них травмы рук и ног.

XS
SM
MD
LG