Ссылки доступа

Баблоян: Армения ожидает взвешенной позиции Грузии в карабахском вопросе


Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян (слева) и президент Грузии Георгий Маргвелашвили: 25 сентября 2017 г.

Армения высоко ценит роль Грузии в вопросах региональной безопасности Южного Кавказа и ожидает взвешенной позиции Грузии в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Об этом заявил находящаяся в Грузии с официальным визитом председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян в ходе состоявшейся накануне встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

«В нашем представлении мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта не имеет альтернативы. Нагорно-карабахская проблема, являясь проблемой прав человека, может быть разрешена только посредством свободного самоопределения народа Арцаха», - согласно пресс-службе парламента Армении, сказал Баблоян.

Глава парламента Армении подчеркнул, что развязанная Азербайджаном гонка вооружений – серьезная угроза для всех стран региона.

«Наше братское сердце болит из-за армяно-азербайджанского конфликта. Ясно одно: для нас, малых народов, подобные конфликты могут быть губительны. Мы молимся за мир в регионе», - заявил в свою очередь президент Грузии.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил Армению за помощь в тушении пожаров в Грузии и выразил сожаление в связи с тем, что подобные бедствия имели место и в Армении.

Говоря о грузино-армянских дипломатических отношениях, президент Грузии отметил явный прогресс отношений между двумя странами за 25 лет и заметил, что Грузия всегда готова к обсуждению с Арменией любого вопроса, максимальному развитию взаимоотношений во всех областях.

В тот же день парламентская делегация Армении во главе встретилась с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Напомним, возглавляемая спикером парламента армянская делегация вчера прибыла в Тбилиси с двухдневным визитом и сначала встретилась с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. Запланированы также встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, главой МИД Михеилом Джанелидзе.

XS
SM
MD
LG