Ссылки доступа

В Нью-Йорке сегодня прошла рабочая встреча министров иностранных дел государств-членов ОДКБ.

Как сообщает пресс-служба МИД России, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по приоритетным вопросам повестки дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также по основным направлениям взаимодействия ОДКБ и ООН, в первую очередь, в вопросах борьбы с терроризмом, обеспечении региональной безопасности и в области миротворчества.

Министры иностранных дел союзнических государств приняли три совместных заявления: «О противодействии международному терроризму», «Об обеспечении всеобъемлющей стабильности в мире» и «О положении в Афганистане и угрозе усиления позиций международных террористических и экстремистских организаций в северных провинциях страны».

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров проинформировал министров о ходе подготовки к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая должна пройти в конце ноября этого года в Минске.

Министры условились продолжать координацию позиций по внешнеполитическим вопросам в соответствии с утвержденной президентами Стратегией коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года.

Членами ОДКБ являются шесть стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

XS
SM
MD
LG