Ссылки доступа

В районе обстрела с вертолета Ка-52 на учениях «Запад-2017» находились десятки людей


Вертолеты на учениях «Запад-2017»

При ракетном обстреле с вертолета Ка-52, который, предположительно, произошел на учениях «Запад-2017», пострадали три человека. Об этом со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны России, сообщает РБК. Все пострадавшие – гражданские, отметил собеседник издания.

РБК также опубликовало более полную версию видеозаписи обстрела, на которой видно, что недалеко от места попадания ракет находились десятки людей. В Минобороны ранее заявляли, что информация СМИ о «залпах по толпе» это «провокация или глупость».

О ракетном ударе с вертолета Ка-52 стало известно сегодня утром, 19 сентября. По данным изданий 66.ru и «Фонтанка», обстрел произошел на полигоне «Лужский» 17 или 18 сентября, пострадали два человека. В Минобороны подтвердили случайный пуск ракет с Ка-52, однако заявили, что это произошло якобы «в другое время», а в результате инцидента никто не пострадал.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала копию документа, из которого следует, что обстрел произошел 16 сентября. Подтверждений подлинности этого документа нет, однако собеседник РБК также заявил, что ракетный удар произошел в минувшую субботу.

XS
SM
MD
LG