Ссылки доступа

Сегодня утром с площади Республики в Ереване были задержаны и доставлены в отдел полиции Кентрон дети находящегося в заключении Каро Егнукяна – Акоп, Симе и Элмон Егнукяны, а также члены Фронта армянских женщин Рузанна Егнукян (жена Егнукяна), Агавни Саакян и Гехецик Тоноян. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

Полиция не уточнила причины задержания указанных лиц, пообещав позже сообщить подробности.

Позже офис омбудсмена Армении сообщил о том, что дети Егнукяна уже отпущены на свободу, ведется работа по освобождению остальных задержанных.

Посетившие отдел полиции Кентрон представители офиса омбудсмена провели отдельные беседы с подвергшимися приводу лицами, потребовали разъяснений относительно правовых оснований их задержания.

Согласно поступившему в офис омбудсмена сигналу, причиной задержания стало распространение листовок в защиту Каро Егнукяна и арестованного лидера оппозиционного «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна в присутствии участников проходящей в Ереване VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора.

Однако, как пояснили представителям офиса омбудсмена сотрудники полиции, «указанные лица были подвергнуты приводу на основании сигнала о наличии на площади Республики взрывных устройств».

Напомним, Каро Егнукян с лета прошлого года находится под арестом по обвинению в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер», в июле прошлого года захватившей и в течение двух недель удерживавшей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG