Ссылки доступа

В Армении 182 адвоката проводят однодневную забастовку


Адвокат Тигран Айрапетян в студии «Азатутюн ТВ», Ереван, 12 сентября 2017 г.

Сегодня в Армении 182 адвоката проводят однодневную забастовку, протестуя против незаконных по их мнению обысков адвокатов в судах, а также против деятельности Палаты адвокатов.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат Тигран Айрапетян, в частности, заявил: «Забастовка связана исключительно с теми действиями, которые в последнее время были применены против адвокатов. Это незаконные действия Судебного департамента, а также незаконные действия судов. Также выдвинуто требование, чтобы органы Палаты адвокатов в лице председателя Палаты и остальные органы, а также Офис общественного защитника занимали соответствующие правильные позиции, чтобы не было таких ситуаций».

Тем не менее, Айрапетян считает, что «поскольку на данном этапе внимание почти всех структур сосредоточено на адвокатах и почти со всех сторон Палата адвокатов сейчас подвергается нападкам, в данный момент создавать внутри еще один очаг было бы неправильно».

Тигран Арутюнян считает естественным давление со стороны адвокатов: «Председатель Палаты адвокатов всегда должен чувствовать за спиной такую критику и давление, чтобы он понимал, что если адвокатура в каком-то смысле отклонится от курса, он должен попытаться удержать руль в правильном направлении, в противном случае у нас не будет защищенной адвокатуры», - подчеркнул он.

«Судьи могут обратиться в Палату адвокатов с заявлением о привлечении адвокатов к ответственности, Палата обязана возбудить производство. Но мне кажется, что Палата также обязана выступить против всего этого и защитить своих членов», - сказал адвокат.

На вопрос, станет ли Палата адвокатов более уверенно защищать интересы адвокатов после получения Ара Зограбяном большого вотума доверия (его переизбрания с 92% голосов) на последних выборах председателя Палаты адвокатов, Айрапетян ответил: «Мне кажется, так должно быть. Если так не будет, следовательно, адвокаты не скованы никем, они тогда могут сделать свой выбор».

«Посредством забастовки мы, конечно, выдвинем и другие требования. Если независимости и свободе адвокатской деятельности грозит какая-либо опасность, адвокаты должны объединиться и сделать что-то, чтобы адвокатской деятельности ничто не угрожало», - подчеркнул адвокат Тигран Айрапетян.

Интервью целиком можно посмотреть здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG