Ссылки доступа

Царукян не исключает формирования коалиции с правящей Республиканской партией


Гагик Царукян в Национальном собрании беседует с журналистами (архив)

Глава фракции блока «Царукян» в Национальном собрании Армении, председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян не исключает в ближайшем будущем формирования коалиции с правящей Республиканской партией Армении (РПА). В ответ на вопрос Радио Азатутюн Царукян сказал, что в жизни ничего не исключает.

Между тем, напомним, во время предвыборной кампании по выборам в парламент представители ППА заверяли, что Царукян ни в коем случае не станет вступать в коалицию с РПА. А Царукян пояснял, что вступит в коалицию с любой силой только в том случае, если будут приняты его 15 пунктов.

Сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн, исключает ли он в ближайшее время формирование коалиции с Республиканской партией, ​лидер блока «Царукян» сказал: «Я в жизни ничего не исключаю. Но если это и будет, главное - это мое слово, обещание, данное моему народу, которое я сдержу».

Хотя Царукян и не исключает возможности формирования коалиции с РПА, однако он так и не дал конкретного ответа на вопрос, хотел бы он, чтобы Серж Саргсян после апреля 2018 года продолжил руководить страной на посту премьер-министра. Царукян периодически повторял, что поскольку большинство народа отдало свой голос за Республиканскую партию, то именно эта сила должна решить, кто станет премьер-министром.

На вопрос, если Серж Саргсян станет премьер-министром, будет ли он для него приемлемым кандидатом на этот пост, ​Гагик Царукян ответил: «Я не отвечаю на вопросы с «если». Когда Республиканская партия примет решение, выдвинет своего кандидата, тогда мы скажем. Это право принадлежит Республиканской партии».

Отвечая на вопрос, если народ взбунтуется против премьерства Сержа Саргсяна, встанет ли он рядом с народом, ​лидер блока «Царукян» сказал, что если народ готов взбунтоваться, пусть бы в рамках закона отдал свой голос за того, кому верил.

На уточняющий вопрос, если народ на этот раз взбунтуется, будет ли он рядом с народом, ​Царукян ответил: «Повторяю, самое важное, что сегодня господин Царукян имеет столько политического опыта, что даст полноценные ответы на все ваши вопросы. Я знаю, журналисты хотят написать другой, кричащий заголовок, чтобы его прочли, а внутри пусто, ничего нет. Задавайте нормальные вопросы, и я отвечу на них».

Поскольку Гагик Царукян так и не уточнил, он за или против того, чтобы Серж Саргсян занял пост премьер-министра, подчеркнув, что этот вопрос должна решить Республиканская партия, мы поинтересовались, чего хочет лично он.

«Если у тебя нет возможности… Допустим, у тебя есть большое желание, ты хочешь стать звездой. На основании чего?» - ответил лидер ППА.

Царукян напомнил, что в предвыборный период представил соответствующую программу, заявил, что готов спасти народ, «только отдайте 50+1 процент голосов», но люди выбрали Республиканскую партию.

Он не согласился с замечанием о том, что выборы были сфальсифицированы, сказав: «Отдали голоса за человека из своего района, за главу села, за главу областной администрации. Но скажу, что они не решают проблемы. Пусть от них требуют».

На вопрос Радио Азатутюн, видит ли он возможность смены власти, Гагик Царукян ответил, что народ отдал свой голос и теперь должен требовать от власти выполнения обещаний, а правящая РПА «обязана нести ответственность за развитие и экономическое процветание страны, повышение уровня жизни людей»

Примечательно, что лидер второй по величине фракции в парламенте положительно оценил первый год работы Карена Карапетяна на посту премьер-министра. Более того, Царукян подчеркнул, что Карапетян – его друг, а «высказывать мнение о друге некорректно». Затем он перечислил достижения Карена Карапетяна: «Процентные ставки по кредитам в банках с 25-30% снизились до 8-10%, число туристов в Армении выросло на 25%».

Гагик Царукян также заверил, что не отступит от своего предвыборного обещания в случае избрания привести в Армению 15 млрд долларов инвестиций с помощью своих европейских партнеров.

Царукян также пообещал однозначно заявить, он за или против предложения фракции «Елк» о выходе страны из Евразийского экономического союза, при этом выразив мнение, что этот вопрос нужно обсудить и, возможно, Армения «неправильно использует возможности ЕАЭС».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG