Ссылки доступа

Министр образования: Серж Саргсян не знал, что награждает сына мэра Раздана


По словам министра образования и науки Армении, президент Серж Саргсян не знал, что одним из награжденных им недавно учеников был сын мэра города Раздан Арама Даниеляна, Размик Даниелян, которому было предъявлено обвинение в том, что он на автомобиле насмерть сбил 58-летнего мужчину.

«Мы представили [награждаемых учеников] общим списком», - сегодня после заседания правительства журналистам разъяснил министр образования и науки Левон Мкртчян.

«Мы представляем список. Почему [президент] должен знать или не знать, кому вручается медаль за успеваемость?» - добавил он.

29 августа Серж Саргсян вручил золотые медали и похвальные грамоты группе старшеклассников, которые показывают высокую успеваемость в учебе, в том числе сыну мэра Раздана.

Имя 16-летнего Размика Даниеляна появилось в СМИ три месяца назад, когда, согласно Следственному комитету, проживающий в Раздане юноша на автомобиле марки Nissan Teana, принадлежащей мэрии города Раздан, 8 июня нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на гражданина Валерия Торосяна, который в тот момент переходил дорогу. Последний с телесными повреждениями был доставлен в медицинский центр «Раздан», где скончался, не приходя в сознание. Даниеляну было предъявлено обвинение, но он был оставлен на свободе под подписку о невыезде.

Арам Даниелян, который в течение почти 20 лет является членом правящей Республиканской партии Армении, и который 15 лет находится на должности мэра Раздана, в беседе с журналистами заявил, что наезд совершил его сын.

Из слов советника председателя Следственного комитета Армении Соны Трузян сегодня стало ясно, что и спустя три месяца после инцидента правоохранительным органам все еще не удалось получить окончательного заключения экспертизы.

«Нам нужно получить заключение, чтобы мы могли дать окончательную оценку. Оценка вины любого лица должна основываться на заключении экспертизы», - в частности, заявила Сона Трузян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG