Ссылки доступа

Адвокаты членов вооруженной группы «Сасна црер» намерены обратиться в Совет юстиции с просьбой о привлечении к ответственности председательствующего по делу судьи Артуша Габриеляна.

По словам адвокатов, поведение судьи противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат Гриша Баласанян отметил, что Габриелян выполняет заказ и уже три месяца вместо проведения заседаний лишь применяет санкции.

«Незаконных действий судьи так много, что так больше невозможно. И у общественности может сложиться впечатление, что нарушают порядок только адвокаты, потому что число решений, по которым судья обратился в Палату адвокатов для возбуждения дисциплинарного производства, уже доходит до десятков. В этом случае мы тоже попытаемся… Знаем, что за спиной судьи стоит государство, а сторона защиты, так сказать, беззащитна, но, все равно, это не дает оснований обрекать нас на бездействие. Мы обратимся в Совет юстиции и попросим, чтобы судью привлекли к дисциплинарной ответственности», - сказал Баласанян.

Судебное заседание по делу 18 членов «Сасна церер» и сегодня сопровождалось санкциями. Судебные приставы запретили входить в зал заседаний адвокатам Мушегу Шушаняну и Давиду Гюрджяну. Продолжение судебного заседания в отсутствие этих адвокатов вызвало возмущение присутствующих адвокатов.

Судья Арташ Габриелян на это возразил: «Да, я продолжаю заседание в отсутствие защитников, поскольку это подготовительный этап».

На вопрос адвоката Лусине Саакян, сколько раз Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает подготовительный этап, судья ответил, что такого числа не существует.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG