Ссылки доступа

Президент Армении выступил с поздравительным посланием по случаю Дня независимости Карабаха


Серж Саргсян посещает военное кладбище в Степанакерте (архивная фотография)

«Мирный Арцах не только боеспособен, но и жизнеспособен и конкурентоспособен». Об этом в своем поздравительном послании по случаю Дня независимости Нагорного Карабаха сегодня заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян, в частности, отметил:

«Двадцать шесть лет назад в этот день армянство Арцаха (Карабаха - ред.) провозгласило свою независимую государственность.

Из огня и разрушений войны она смогла подняться и предстать миру своей героической армией, государственными учреждениями, серьезным экономическим прогрессом, примерными очагами образования и культуры и, наконец, своим организованным обществом. Обществом, которое верно своим национальным традициям, но также современно и способно локализовать то лучшее, что человечество создало в науке и культуре, в экономике и политике и в других сферах. В течение прошедших двадцати шести лет Арцах состоялся в качестве прочного, свободного и демократического государства.

Мирный Арцах не только боеспособен, но и жизнеспособен и конкурентоспособен. Защитники Арцаха умеют воевать и знают, во имя чего воюют. Вооружённые силы Арцаха защищают безопасность не только Арцаха, но и Армении, по большому счёту, - всего армянства.

Прошлогодние апрельские военные действия, которые были развязаны со стороны Азербайджана, в очередной раз продемонстрировали невозможность решения вопроса Арцаха военным путем. Этот авантюризм был изначально обречён на провал, поскольку Армия обороны крепка, а за спиной Арцаха стоят Армения и всё армянство.

В этот славный день мы склоняем головы перед памятью павших за независимость Арцаха.

Да здравствует свободный и независимый Арцах!

Да здравствует Республика Арцах!»

XS
SM
MD
LG