Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Ваана Ширханяна


Ваан Ширханян в зале суда (архив)

Сегодня в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана состоялось очередное заседание по делу обезвреженной в Норк-Мараше вооруженной группы. В самом начале заседания суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под подписку о невыезде или под залог в отношении бывшего заместителя министра обороны Армении Ваана Ширханяна, поданное его адвокатом Айком Алумяном.

Аргументы адвоката о том, что нужно принять во внимание возраст Ширханяна, и то, что в заключении состояние его здоровья еще больше ухудшилось, судью не убедили.

Напомним, бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян обвиняется в участии в преступном сообществе, а также в участии в операциях, направленных на захват власти. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В ноябре 2015 года Служба национальной безопасности обезвредила 9 членов группы во главе с ее руководителем Артуром Варданяном. 33 лицам было предъявлено обвинение. 12 из 20 лиц, находящихся в статусе подсудимого, находятся под арестом, в отношении пяти в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, а в отношении трех – освобождение под залог. Согласно СНБ, эта преступная группа посредством применения силы преследовала цель захвата власти в стране.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG