Ссылки доступа

Армения готова войти в создающуюся по инициативе Москвы коалицию в Сирии – Генштаб ВС РФ


Сирия - Российские военные патрулируют улицы Алеппо, февраль 2017 г.

Начальник Управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС России, генерал-майор Александр Новиков заявил, что Армения и Сербия готовы войти в создающуюся по инициативе России коалицию по разминированию Сирии.

«Были направлены соответствующие обращения представителям оборонных ведомств Ирана, Египта, Сербии, Армении, Турции и ОАЭ. Готовы направить свои подразделения Армения и Сербия, прорабатывается возможность привлечения китайских саперов», - по сообщению российского государственного информационного агентства «Спутник», сказал Новиков во время состоявшегося в Москве 25 августа международного форума «Армия-2017».

В апреле этого года во время заседания Совета Безопасности ООН заместитель посла России Владимир Сафронов выступил с предложением о создании международной коалиции для проведения работ по разминированию в Сирии.

Радио Азатутюн направило запросы в администрацию президента Армении и в Министерство обороны Армении с просьбой представить в связи с этим подробности. В Министерстве обороны попросили время для ответа, отметив, что «есть необходимость в дополнительном изучении».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG