Ссылки доступа

Бизнесмен-армянин и его компания оказались в санкционном списке США


Зарегистрированная в Москве компания «Гефест М», включенная Минфином США в санкционный список из-за контактов с Пхеньяном, не заключала сделок в КНДР и не имела контактов с правительством страны по меньшей мере пять лет. Об этом заявил генеральный директор «Гефеста М» Рубен Киракосян.

«Сделки с КНДР не было, но контакт был. С их стороны было официальное предложение поставить нам прокатный стан. Мы встречались и у нас, и у них в посольстве. Но потом никаких контактов не было, по крайней мере, в последние пять-шесть лет», - сказал ТАСС бизнесмен.

По словам Киракосяна, стороны также рассматривали возможность поставок в КНДР вина и сигарет армянского производства, но на сделку так и не вышли.

Минфин США во вторник ввел индивидуальные санкции против шести физических лиц, включая четырех граждан РФ, из-за контактов с КНДР. Под санкции также попал и гендиректор компании «Гефест М» Рубен Киракосян.

Структура Киракосяна занимается торговлей металлами и производством металлопроката.

В списках Минфина США указывается, что группа «Гефест М» работала с компанией Korea Tangun Trading Corporation, в отношении которой действуют санкции ООН и США.

В целом минфин ввел санкции в отношении 10 организаций и шести лиц, которые, по мнению США, оказывали поддержку властям в Пхеньяне. Помимо россиян санкции затронули гражданина КНР, а также пять китайских компаний. Еще две базируются в Сингапуре, включая Velmur Management, и две - в Намибии. Причиной введения санкций послужило сотрудничество этих структур с рядом предприятий в КНДР.

Москва резко отреагировала на решение США о включении в санкционный список четырех граждан РФ и не столь известной компании. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия приступает к проработке ответных мер в связи с расширением США антироссийских санкций.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG