Ссылки доступа

Журналист Радио Азатутюн Нарине Галечян сегодня в городе Севан снимала репортаж о мобильных газозаправочных станциях, которые не всегда соблюдают правила безопасности, когда возле одной из газозаправочных станций одетый в черное молодой человек, увидев работающую видеокамеру, проявил крайне агрессивное поведение и повредил автомобиль съемочной группы.

Журналист хотела подойти, представиться и сообщить, с какой целью проводит видеосъемку: «Когда я немного приблизилась, заметила, что от ярости он выпятил челюсть вперед, его глаза были выпучены, он шел в полуразъяренном состоянии… Я спрятала видеокамеру, отключила ее, чтобы она не повредилась, потому что в руке у меня также был микрофон, причем, довольно заметный, и этого было достаточно, чтобы он понял, что я журналист. Я побежала и села в машину. Сказала: не приближайтесь, я позвоню в полицию, после чего он еще больше распалился. Он прошелся по двери машины, я успела ее закрыть. Когда я поняла, что дверь закрыта, он уже начал бить по машине ногами и кулаками».

В полиции журналист встретилась с начальником полиции Севана, написала объяснительную и заявление-жалобу. Спустя некоторое время в полицию привели и того молодого человека. В данный момент он дает объяснения. В полиции также находится съемочная группа Радио Азатутюн.

Поврежденный автомобиль осмотрен, составлен протокол. В полиции заверили, что быстро выяснят произошедшее и виновный будет наказан.

В связи с инцидентом сообщение распространил офис омбудсмена Армении, сообщив, что Арман Татоян считает недопустимым препятствование журналистской деятельности журналиста Радио Азатутюн Нарине Галечян.

«На основании сообщений о препятствовании деятельности журналиста офис омбудсмена по собственной инициативе начал процедуру обсуждения, соответствующее обращение с вопросом о незамедлительном возбуждении производства направленно в полицию», - говорится в сообщении офиса омбудсмена.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG