Ссылки доступа

Один из арестованных утверждает, что его принуждают дать показания против Сефиляна


Арестованный по делу лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна Артур Мовсисян утверждает, что, держа его под арестом, правоохранительные органы принуждают его дать показания против Сефиляна.

«Меня необоснованно удерживают под арестом, пытаются заставить дать показания против Жирайра Сефиляна. Оказывают давление не физически, а психологически», - заявил Артур Мовсисян.

Дело Мовсисяна было выделено в отдельное производство, в суде Котайкской области сегодня началось судебное разбирательство.

Согласно обвинительному заключению, преследуя цель захватить здания-строения военного назначения, Артур Мовсисян с ноября 2015 года по май 2016 года был входил в состав созданной Жирайром Сефиляном вооруженной группы и в своей квартире прятал огнестрельное оружие и боеприпасы. Зачитывая обвинительное заключение, занявшее около 4-5 страниц, прокурор сегодня всего два раза упомянул имя Мовсисяна, а последний заявил, что дело полностью сфабриковано.

Артур Мовсисян по требованию армянских правоохранителей в ноябре прошлого года был задержан в Москве и через шесть месяцев был перевезен в Ереван. Мовсисян сегодня заявил, что лично не знаком с Жирайром Сефиляном и не мог входить в состав предполагаемой вооруженной группы, поскольку в то время его в Армении не было.

«Господин судья, с тем же успехом сейчас я отсюда участвую в революции в Венесуэле», - сказал Мовсисян.

Артур Мовсисян около года лишен свиданий с родными и связи с внешним миром. Прокурор сегодня заявил, что причиной является то, что обнаружены не все члены созданной Сефиляном вооруженной группы.

Напомним, согласно предъявленному Сефиляну обвинению, последний создал вооруженные группировки в составе 200-300 человек, из них, однако, обнаружены были лишь семь человек, в числе которых также Артур Мовсисян. Его адвокат Ара Папикян сегодня в суде ходатайствовал о снятии запрета на свидания.

Председательствующий судья частично удовлетворил ходатайство стороны защиты и отменил запрет на свидания Мовсисяна и связь с членами семьи.

Сторона защиты заявила, что непонятно, почему дело Сефиляна и других расследуется в суде Еревана, а дело Мовсисяна – в суде Котайкской области.

Адвокат сегодня ходатайствовал о том, чтобы эти два дела рассматривались в одном и том же суде, отметив, что по делу Мовсисяна Сефилян даже не проходит в качестве свидетеля. Ходатайство было отклонено, следующее заседание состоится через неделю.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG