Ссылки доступа

Судебное заседание по делу «Сасна црер» прошло в напряженной атмосфере


Заседание суда в рамках судебного разбирательства по части 18 членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей летом прошлого года полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване, сегодня начался со странного инцидента: судебные приставы и полицейские с применением силы удалили из зала подсудимого Ованнеса Арутюняна, который в гневе сильно ударил тростью о землю. Арутюнян всего лишь пытался выступить с ходатайством, однако судья запретил ему это и применил по отношению к нему санкции.

Адвокаты заявили, что Ованнес Арутюнян подвергся насилию, и потребовали отвода судьи, подчеркнув, что в течение месяца это уже второй случай, когда полицейские во главе с командиром Арменом Казаряном в суде подвергают насилию членов «Сасна црер», между тем, суд игнорирует этот факт.

Адвокат Айарпи Сарсгян потребовала незамедлительно привести в зал Арутюняна и зафиксировать, какие травмы он получил. Судья, однако, зачитал записку, согласно которой Ованнес Арутюнян заявил, что по отношению к нему насилие применено не было.

Увидев отношение к сыну, Лаура Арутюнян разгневалась и начала стучать в окна суда, а спустя некоторое время бригада «скорой помощи» увезла ее в больницу. Вернувшись после перерыва, судья запретил матери подсудимого отныне участвовать в заседаниях.

Судья сегодня удалил из зала также последнего из 18 подсудимых, сына Павлика Манукяна Арама Манукяна, хотя он хотел добровольно покинуть зал.

После наложения этих санкций в зале остались лишь несколько адвокатов, но судья как обычно продолжил заседание, что вызвало возмущение защитников.

В конце концов, судья на три недели отложил заседание, так и не позволив адвокату Ованнеса Арутюняна встретиться с подзащитным или представить ходатайство о состоянии его здоровья.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG