Ссылки доступа

После жарких споров между сторонами судебное заседание по делу «Сасна црер» вновь было сорвано


Судья по делу «Сасна црер» Артуш Габриелян, Ереван, 27 июля 2017 г․

Попытки начать судебное разбирательство по делу 18 членов вооруженной группы «Сасна црер» и сегодня также провалились. Вновь по отношению к адвокатам были применены санкции, было много споров, перерывов. В конце концов, сегодняшнее заседание завершилось так же, как и все предыдущие.

В общей сложности, санкциям подверглись пять адвокатов. Помимо применения санкций, судья Артур Габриелян также часто кричал на представлявших ходатайства адвокатов, иногда даже делал оскорбительные высказывания.

После очередного перерыва судья распорядился привести в зал подсудимых, прошлым летом захвативших территорию полка патрульно-постовой службы полиции, а затем попытался обосновать что судебное разбирательство уже месяц не может продвинуться вперед по причине отсутствия адвокатов. Это заявление судьи Габриеляна дало повод для нового спора.

Адвокаты и подсудимые сегодня успели дважды представить судье ходатайство о его самоотводе. Адвокаты заявили, что «судья не может управлять заседаниями, игнорирует законы и подчиняется поступающим сверху инструкциям».

Представивший ходатайство о самоотводе судьи член «Сасна црер» Вардан Гераветян отметил, что в подвале здания этого же суда четверо членов группы были подвергнуты насилию со стороны полицейских, между тем судья не предпринял никаких шагов для нейтрализации опасностей, угрожающих из жизни и здоровью.

Выслушав стороны, судья отклонил представленные ходатайства, вновь удалил из зала подсудимых и отложил заседание на неделю.

Напомним, по факту захвата территории полка ППС полиции по части 14 и 18 обвиняемых ведутся два отдельных судебных процесса под председательством одного и того же судьи. Основная часть вооруженной группы обвиняется в захвате территории полка ППС, взятии заложников, незаконном ношении и перевозке оружия и боеприпасов. В убийстве троих полицейских обвиняются двое членов группы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG