Ссылки доступа

Премьер-министр Армении и министр регионального сотрудничества Израиля обсудили перспективы развития экономического сотрудничества


Армения -- встреча премьер-министра Армении Карена Карапетяна с министром регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби, Ереван, 26 июля 2017 г.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня принял делегацию во главе с находящимся с официальным визитом в Армении министром регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, приветствуя визит делегации в страну, премьер-министр отметил, что Армения заинтересована в развитии сотрудничества и особенно в активизации экономических связей с Израилем. Глава правительства положительно оценил задействование в последний период прямых авиарейсов между Арменией и Израилем.

Подчеркнув готовность Израиля к углублению отношений с Арменией, Цахи Ханегби отметил, что целью визита является выявление в результате обсуждений с армянскими коллегами направлений в сферах экономики, информационных технологий, туризма, торговли, сельского хозяйства, в рамках которых две страны могут осуществлять взаимовыгодное практическое сотрудничество.

Собеседники обменялись мнениями вокруг перспектив активизации экономических отношений и деловых связей между Арменией и Израилем. Премьер-министр коснулся осуществляемых в Армении реформ в рамках программы правительства РА, отметив, что их основной целью является повышение эффективности во всех сферах.

В этом контексте Карен Карапетян указал на важность обмена опытом с Израилем и осуществления инвестиционных программ в сферах информационных технологий, сельского хозяйства, государственного управления, цифровизации, здравоохранения и науки.

По словам премьер-министра, для иностранных инвесторов Армения может быть интересной площадкой как для налаживания двустороннего сотрудничества, так и в плане выхода на рынки третьих стран.

Цахи Ханегби согласился с мнением, что есть многочисленные возможности для развития сотрудничества между двумя странами, и правительство Израиля готово активно работать с правительством Армении в направлении их реализации.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG