Ссылки доступа

Во время беспорядков в Старом городе Иерусалима погиб палестинец


Мусульмане у входа в Старый город

В Иерусалиме во время массовых беспорядков погиб 17-летний палестинец, еще десятки человек пострадали. Причиной столкновений стали новые меры безопасности в Старом городе, введенные властями Израиля.

У входа в одну из главных религиозных святынь Иерусалима - Храмовую гору - на прошлой неделе установили металлодетекторы. Мусульмане считают это попыткой Израиля взять под контроль палестинскую часть Старого города. Около 800 мусульман собрались на пятничную молитву на подступах к мечетям Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Они отказались проходить проверку металлоискателями. Протесты переросли в столкновения с полицией.

Израильские власти установили металлодетекторы после вооруженного нападения нескольких арабов на полицейских в Старом городе на прошлой неделе. Это стало причиной столкновений палестинцев с полицией. Из-за этого власти Израиля запретили проход на пятничную молитву мужчинам-мусульманам старше 50 лет. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил установку металлодететоров и призвал вмешаться в ситуацию руководство США.

XS
SM
MD
LG