Ссылки доступа

Очередное заседание по делу «Сасна црер» прошло в напряженной атмосфере


Заседание по делу «Сасна црер» (архив)

Сегодняшнее судебное заседание по делу 18 членов группы «Сасна црер» также прошло в напряженной атмосфере. Судья несколько раз объявлял перерыв и дважды применил санкции в отношении адвоката Лусине Саакян. Судья Артуш Габриелян заявил, что адвокат Саакян пытается выступать без его разрешения, что «незаконно».

Лусине Саакян, однако, продолжила выступать, после чего судья дважды удалился в совещательную комнату и каждый раз по возвращении применял в отношении адвоката санкции, также приняв решение обратиться в Палату адвокатов для возбуждения дисциплинарного производства и привлечения Саакян к ответственности.

Позднее, уже после перерыва в заседании во второй раз, судья заявил, что применит санкции также в отношении адвоката Моники Маркарян за то, что та покинула зал судебных заседаний без его разрешения. После того, как подзащитный Маркарян Тигран Манукян заявил, что запрещает адвокату участвовать в заседании в его отсутствие, Маркарян покинула зал заседаний.

Тиграну Манукяну суд разрешил присутствовать на заседании на очень короткое время, для подтверждения его личности. Манукян и еще 14 проходящих по делу подсудимых, как известно, были лишены возможности участвовать в судебных заседаниях после того, как на заседании не встали при появлении судьи, что было расценено как неуважение у суду.

Из подсудимых на судебных заседаниях присутствовали лишь Арам Манукян, Татул Тамразян и Ованнес Арутюнян. У последних есть огнестрельные раны, и судья разрешил им не вставать на ноги. Кстати, сегодня Татул Тамразян также покинул зал заседаний, заявив, что требует обеспечить присутствие его товарищей на заседаниях.

Сегодня группа адвокатов, в числе которых Лусине Саакян, Моника Маркарян, Ерванд Варосян, Давид Гюрджян, покинули зал заседаний, заявив, что до тех пор, пока их подзащитные не присутствуют на заседаниях, им там делать нечего.

Следующее заседание состоится 20 июля.

Вооруженная группа под названием «Сасна црер» 17 июля прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка Патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В течение этого периода погибли трое полицейских. 31 июля члены группы сдались правоохранителям.

В общей сложности, по делу «Сасна црер» проходят более 60 обвиняемых, большинству из которых инкриминируется незаконное ношение и перевозка оружия, захват зданий, взятие заложников, уничтожение имущества в составе организованной группы. Обвиняемые утверждают, что предприняли попытку восстания с целью смены власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG