Ссылки доступа

Азербайджан готовит почву для крупномасштабных военных действий – Рустамян


Армен Рустамян

Комиссия по внешним отношениям парламента Армении сегодня направила письмо Парламентской ассамблеи Евронеста и Комитету парламентского сотрудничества Армения-ЕС, призывая эти структуру «призвать к ответственности лиц, ответственных за предосудительные провокации со стороны режима Баку».

«Это не первый раз, когда власти Азербайджана пытаются использовать в качестве живого щита жителей приграничных районов для нанесения ракетных ударов по районам Арцаха (ред: Карабаха). Сейчас Баку пытается спекулировать жертвами среди гражданского населения для того, чтобы отвлечь внимание от зверств против гражданского населения, учиненных им во время агрессии против Карабаха в прошлом году, а также от грубых нарушений международного гуманитарного права», - говорится в письме председателя комиссии Армена Ашотяна.

Напомним, что вечером 4 июля Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило о применении со стороны Азербайджана реактивных установок залпового огня ТР-107, а также об ответных действиях Армии обороны, в результате которых азербайджанская сторона понесла потери. Азербайджанские СМИ сообщили, что вследствие обстрела села Алханлу со стороны армянских сил погибли двое мирных жителей – 50-летняя женщина и двухлетний ребенок, еще одна женщина была ранена и доставлена в больницу.

Касаясь событий последних дней, руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул, что Баку пытается подготовить почву для крупномасштабных военных действий.

«Азербайджану нужны такие жертвы, которые позволили бы ему сказать: 'Я получил право, и это – закрепленное на международном уровне право на защиту'. Чтобы если впоследствии будут крупномасштабные действия, для этого была подготовлена почва», - заявил Рустамян.

Ваграм Багдасарян
Ваграм Багдасарян

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, однако, считает, что Азербайджан не будет прибегать к крупномасштабным военным действиям, поскольку, по его мнению, в Баку хорошо оценивают свои возможности и понимают, что в этой войне они потерпят поражение.

Что касается действий Азербайджана за последние несколько дней, то Багдасарян убежден, что таким образом Баку пытается отвлечь внимание общественности от внутренних проблем.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG