Ссылки доступа

Судья на процессе по делу «Сасна црер» отклонил ходатайство о своем самоотводе


Сегодня продолжилось судебное разбирательство по делу 18 членов вооруженной группы «Сасна црер», летом прошлого года захватившей и в течение 15 дней удерживавшей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Судья суда общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен г. Еревана Артуш Габриелян отклонил предъявленное ему ходатайство о самоотводе.

Ходатайство предъявила адвокат членов «Сасна црер» Араика Акопяна и Мартироса Акопяна Лусине Саакян. Адвокат указала на ряд причин, заявив, что судья, у которого под носом в подвале суда полицейские избивают подсудимых и который раскрывает адвокатскую тайну, не может рассматривать дело беспристрастно.

Напомним, после состоявшегося 28 июня судебного заседания адвокаты подсудимых заявили, что полицейские в подвале суда избили четырех членов группы «Сасна црер», обвиняемой по делу о захвате полка ППС, - известного как «Одинокий волк» Араика Хандояна, Арега Кюрегяна, Мхитара Аветисяна и Гагика Егиазаряна.

А судья Габриелян огласил содержимое письма члена «Сасна црер» Агера Кюрегяна, которое последний пытался передать своему адвокату Ара Карагезяну, однако полицейские не допустили этого.

К ходатайству Саакян присоединились все присутствовавшие на судебном заседании адвокаты.

Между тем, обвиняющий прокурор Петрос Погосян заявил, что ходатайство «полностью лишено оснований».

После представления ходатайства адвокаты Лусине Саакян и Ерванд Варосян заявили, что покидают зал судебных заседаний, поскольку их подзащитные на заседании не присутствуют.

На прошлом судебном заседании судья на 6 часов удалил из зала 16 из 18 обвиняемых за то, что те не встали при появлении судьи.

Вооруженная группа под названием «Сасна црер» 17 июля прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка Патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В течение этого периода погибли трое полицейских. 31 июля члены группы сдались правоохранителям.

В общей сложности, по делу «Сасна црер» проходят более 60 обвиняемых, большинству из которых инкриминируется незаконное ношение и перевозка оружия, захват зданий, взятие заложников, уничтожение имущества в составе организованной группы. Обвиняемые утверждают, что предприняли попытку восстания с целью смены власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG