Ссылки доступа

Генпрокурор не исключает, что дело по поводу SAS Group может быть прекращено


Генеральный прокурор Армении Артур Давтян не исключает, что громкое дело по поводу произошедшего во время избирательной кампании в SAS Group может быть прекращено за отсутствием достаточных доказательств.

Дело уже более двух месяцев расследуется Специальной следственной службой, но до сих пор по нему нет подозреваемых.

«Знаете, когда я исключу? Когда будет решение. Пока расследование идет, я ничего не исключаю», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Давтян.

После парламентских выборов 2 апреля сайт Hayastan 24 опубликовал аудиозапись с собрания SAS Group, на котором сотрудников супермаркета призывали обеспечивать голоса за кандидата от правящей партии. Владелец SAS Group, член Совета правящей Республиканской партии Армении Артак Саргсян был одним из рейтинговых кандидатов на парламентских выборах и смог для партии, возглавляемой президентом Сержем Саргсяном, обеспечить около 12 тысяч голосов. По сведениям издания «Хетк», указанное собрание вел старший брат Артака Саргсяна, Арам Саргсян.

Специальная следственная служба не сообщает сведений о ходе следствия, ссылаясь на конфиденциальность расследования.

Генпрокурор сегодня также не стал говорить о подробностях. Он так и не сказал, была ли изучена в рамках дела информация СМИ о том, что собрание вел брат Артака Саргсяна.

Нет обвиняемых также и по делу о так называемом «Зибиликсе». Дело получило название от армянского слова «зибиль» («мусор»), поскольку, как утверждает блок «Елк», найденные в мусорном ящике недалеко от одного из избирательных штабов РПА документы свидетельствуют о том, что правящая партия раздавала избирательные взятки и что этот процесс носил повсеместный, централизованный характер.

В беседе с Радио Азатутюн член парламентской фракции блока «Елк» Артак Зейналян отметил, что их фракция следит за ходом расследования и будет последовательна в выявлении недолжного подхода к делу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG