Ссылки доступа

«Республика Арцах – часть Европы, усвоившее европейские демократические ценности государство, народ которого заслужил право распоряжаться собственной судьбой», - заявил председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Армен Ашотян, принимая сегодня члена Сената Бельгии Йориса Пошета.

Как передает пресс-служба НС РА, Ашотян отметил, что периодические грубейшие нарушения перемирия азербайджанскими вооруженными силами на линии соприкосновения всячески тормозят переговорный процесс и нарушают атмосферу доверия в регионе, что чревато непредсказуемыми последствиями.

В ходе встречи стороны обратились к отношениям Армения – Евросоюз, значению и роли намеченного к подписанию на саммите в Брюсселе нового Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. В этом контексте Ашотян отметил, что Армения была и остается приверженной своим обязательствам в европейском партнерстве и будет продолжать активно участвовать в инициативах по продвижению европейской демократии.

Напомним, Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС было парафировано три месяца назад.

XS
SM
MD
LG